Наверх
11 апреля 2021

Bayer согласилась заплатить $10 млрд компенсации за канцерогенный Roundup

Немецкая химико-фармацевтическая компания Bayer заплатит более $10 млрд, чтобы урегулировать десятки тысяч судебных исков против гербицида Rounduр. Соответствующее заявление появилось на сайте компании в четверг, 25 июня.

Истцы утверждают, что химикат, который производится дочерним предприятием Monsanto, обладает канцерогенным действием. Теперь Bayer выделит от $10,1 до $10,9 млрд, чтобы разрешить текущие судебные процессы. Производитель уточнил, что соглашение позволит закрыть примерно 75% претензий, которых в общей сложности накопилось уже 125 000.

«Заключение соглашения с компанией Roundup – это правильное действие в нужное время. Это положит конец долгому периоду неопределенности», – сказал генеральный директор Bayer Вернер Бауманн.

Тем не менее обвинения в производстве канцерогенной продукции компания отрицает. По словам ее представителей, исследования показали, что все выпускаемые товары безопасны для использования человеком.

Ранее сообщалось, что в штате Оклахома выдвинули многомиллиардный иск к фармацевтической компании Johnson & Johnson. Прокурор штата обвиняет ее в причастности к эпидемии зависимости от болеутоляющих с опиоидами.

Самое читаемое
10.04.2021