Наверх
30 ноября 2021

Беглов объяснил причину отказа раздавать маски и перчатки петербуржцам

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов три

Александр Беглов

©Kremlin

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что считает нецелесообразным раздавать маски и перчатки жителям Северной столицы. Причину он видит в большом количестве приезжих.

В Петербурге умер священник с подозрением на COVID-19

Беглов пояснил, что комплект из одной маски и одной пары перчаток стоит 40 рублей. Власти приняли решение выплатить по 800 рублей социально незащищенным категориям граждан, чтобы они могли приобрести средства защиты, пишет Regnum.

Если приобрести маски для каждого петербуржца, то придется потратить из бюджета не менее 280 миллионов рублей. Губернатор добавил, что в городе много приезжих, которых также пришлось бы обеспечивать масками и перчатками. Именно поэтому помощь будет адресная.

Напомним, штраф за нахождение в общественных местах без медицинской маски и перчаток может составить в Санкт-Петербурга до 30 тыс. рублей. Причем использование только одного защитного средства уже будет считаться нарушением. Использовать разрешено гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, а также перчатки – одноразовые или многоразовые

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021