Наверх
23 января 2022

В Санкт-Петербурге назвали размер штрафа за отсутствие маски и перчаток

патруль росгвардии карантин
©Кирилл Зыков

Штраф за нахождение в общественных местах без медицинской маски и перчаток может составить в Санкт-Петербурга до 30 тыс. рублей. Причем использование только одного защитного средства уже будет считаться нарушением.

Москвичам разъяснили требования о ношении масок и перчаток

С 12 мая жители города будут обязаны носить маски и перчатки на улицах, в транспорте и других местах массового скопления людей. Использовать разрешено гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, а также перчатки – одноразовые или многоразовые. «Особое внимание к магазинам, общественному транспорту, такси, улицам», – заявили в связи с этим комитете законности Петербурга. До 11 мая ношение средств индивидуальной защиты носило рекомендательный характер.

Как сообщает Фонтанка.ру, отсутствие комплекта «маска-перчатки» попадает сразу под два законодательных акта – городской об административных правонарушениях, статья которого 8–6–1 предусматривает штраф в размере четырех тыс. рублей, и федеральный КоАП. По статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» полиция может составить протокол, а суд – наказать штрафом от 1 до 30 тыс. рублей.

Напомним, ЧТО Накануне, 8 мая, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал указ, согласно которому режим повышенной готовности, а также ограничительные меры в городе, принятые из-за пандемии коронавируса, продлеваются до 31 мая. По состоянию на 10 мая общее число пациентов с коронавирусной инфекцией превышает 7000 человек. За последние сутки в Петербурге было зарегистрировано 414 новых случаев заражения COVID-19.

Самое читаемое