Наверх
5 декабря 2021

В Петербурге продлили ограничительные меры из-за пандемии коронавируса

Санкт-Петербург
©Shutterstock / Fotodom

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал указ, согласно которому ограничительные меры в городе, принятые из-за пандемии коронавируса, продлеваются до 31 мая. Об этом в субботу, 9 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Петербурге задержали нарушителей карантина, жаривших шашлыки в центре города

В соответствии с постановлением губернатора все ранее действовавшие в Петербурге ограничения и запреты сохраняются вплоть до 31 мая. Кроме того, с 12 мая жители города будут обязаны носить маски и перчатки в транспорте, магазинах и других общественных местах. До 11 мая ношение средств индивидуальной защиты носило рекомендательный характер, передает ТАСС.

Ранее в мэрии Москвы, где режим всеобщей самоизоляции так же продлен до 31 мая, разъяснили требования об обязательном ношении медицинских масок масок и перчаток. По словам начальника главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова, использование только одного защитного средства будет считаться нарушением. Штраф за появление без маски и перчаток в магазине или на рабочем месте составит четыре тыс. рублей, в общественном транспорте или такси – пять тыс.

Самое читаемое