Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Москвичам разъяснили требования о ношении масок и перчаток

Коронавирус перчатки маска магазин
©Shutterstock / Fotodom

С 12 мая ношение масок и перчаток станет обязательным в Москве. Использование только одного защитного средства станет нарушением, заявил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Собянин заявил о «дополнительном режиме самоизоляции» в Москве

«У нас закон частично не работает», – подчеркнул Данчиков в интервью РИА Новости. Он предупредил, что COVID-19 способен передаваться через контакт, именно это стало причиной введения подобных требований в Москве. «Если человек в маске, но без перчаток, или наоборот, то штраф все равно будет», – уточнил чиновник.

Штраф за появление без защитных средств в магазине или на рабочем месте составит четыре тыс. рублей, в общественном транспорте или такси – пять тыс. ГКУ «Организатор перевозок» будет следить за выполнением правил в транспорте, контролеры начнут выборочно заходить и проверять наличие защитного снаряжения.

По словам Данчикова, на промышленных предприятиях проверка будет проводиться государственной инспекцией недвижимости, магазины продолжит контролировать департамент торговли. По его словам, остальная часть отрасли, включая строительство, будет контролироваться объединением административно-технических инспекций.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что после 12 мая режим самоизоляции в городе ослаблять не станут. Он также добавил, что ситуация в столице позволяет местным властям разрешить работу всех промышленных предприятий и строек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020