Наверх
21 сентября 2021

Беглов рассказал о новых дорогах, которые откроют в Петербурге до конца года

Александр Беглов

Александр Беглов

©aaustin405.livejournal.com

В 2021 году на шести дорожных объектах в Петербурге планируется открыть рабочее движение. Об этом в четверг, 26 августа, рассказал губернатор Александр Беглов.

По его словам, пять объектов строятся за счет городского бюджета, а еще один – в рамках соглашения с Федеральным дорожным агентством. "Все новые объекты улучшат транспортную доступность конкретных районов", – подчеркнул губернатор.

В пресс-службе Смольного рассказали, что в начале сентября откроется рабочее движение на Софийской улице. Речь идет об участке от пересечения с автодорогой на Колпино до Заводского проспекта. Кроме того, в начале следующего месяца запланировано открытие движения по продолжению Варшавской улицы от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы.

Помимо этого, рабочее движение будет открыто на втором участке транспортного обхода Красного Села, а также по путепроводу, построенному на пересечении с улицей Свободы. Дорожный узел позволит вывести транзитный транспорт из центра Красного Села, увеличит пропускную способность трассы "Нарва" и разгрузит дорожную сеть на юго-западе Петербурга. Полностью работы на путепроводе должны завершиться в ноябре-декабре.

Также к ноябрю планируется сдать дорожный участок, который свяжет Сарицкую улицу и Петербургское шоссе. Дорога улучшит транспортную доступность нового жилого района недалеко от "Экспофорума".

В первой декаде сентября планируется сдать участок автодороги "Нарва", который расположился от железнодорожной станции Лигово до Красного Села, а также завершить реконструкцию Лиговского путепровода. Вместе с новым путепроводом на шесть полос Петербург получит обновленное Таллинское шоссе и расширенный проспект Маршала Жукова.

По словам Беглова, для продолжения дорожного строительства в рамках соглашения с Федеральным дорожным агентством на три года город получит целевой трансферт в размере 11,5 млрд рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021