Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- твердый сыр – 70 г;
- брокколи – 150 г;
- зеленый лук – 20 г;
- растительное масло – 20 мл.
Брокколи может быть как свежая, так и замороженная. Сыр на ваше усмотрение, главное требование к нему – чтобы он плавился.
Как готовить белковый омлет с брокколи и сыром:
- Промойте лук и брокколи.
- Вскипятите воду в кастрюле, подсолите.
- Опустите в кастрюлю брокколи – минут на 7-8.
- Промойте подвареную капусту холодной водой.
- Белки отправьте в миску, подсолите.
- Взболтайте белки венчиком до появления пены.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда брокколи.
- Влейте взбитые белки, распределите их по сковороде.
- Подержите 3-4 минуты на малом огне, чтобы белки схватились понизу.
- Зеленый лук нарежьте/настригите и посыпьте омлет.
- Натрите твердый сыр и распределите по поверхности омлета (лучше взять среднюю терку).
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне 8-10 минут (чтобы сыр расплавился).
- Подавайте горячим.
Тут как-то получилось 13 пунктов, но они, в общем, самоочевидные и не требуют особых усилий.