1 сентября 2025
USD 80.33 +0.04 EUR 94.05 +0.56
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белковый омлет с брокколи и сыром

Белковый омлет с брокколи и сыром

Питательно, быстро и без особых хлопот. Главное – вкусно! И как кто-то мог подумать, что брокколи – это скучная и неприятная еда?..

Готовим омлет с брокколи и сыром

©siamionau pavel/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • твердый сыр – 70 г;
  • брокколи – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Брокколи может быть как свежая, так и замороженная. Сыр на ваше усмотрение, главное требование к нему – чтобы он плавился.

Как готовить белковый омлет с брокколи и сыром:

  1. Промойте лук и брокколи.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите.
  3. Опустите в кастрюлю брокколи – минут на 7-8.
  4. Промойте подвареную капусту холодной водой.
  5. Белки отправьте в миску, подсолите.
  6. Взболтайте белки венчиком до появления пены.
  7. Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда брокколи.
  8. Влейте взбитые белки, распределите их по сковороде.
  9. Подержите 3-4 минуты на малом огне, чтобы белки схватились понизу.
  10. Зеленый лук нарежьте/настригите и посыпьте омлет.
  11. Натрите твердый сыр и распределите по поверхности омлета (лучше взять среднюю терку).
  12. Накройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне 8-10 минут (чтобы сыр расплавился).
  13. Подавайте горячим.

Тут как-то получилось 13 пунктов, но они, в общем, самоочевидные и не требуют особых усилий.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты