Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Белоруссия обнаружила недолив растительного масла в российском импорте

Подсолнечное масло
©Shutterstock / Fotodom

Белоруссия обнаружила недолив растительного масла в 80% импортируемых из России бутылок, сообщает 8 июля пресс-служба Госстандарта республики.

Проверять импортное масло стали в первом полугодии 2019 года после того, как неизвестный гражданин пожаловался в Госстандарт на то, что в упаковке, купленного масла, продукта меньше, чем это было заявлено на этикетке.

Белорусское ведомство проверило 47 партий импортного подсолнечного масла шести изготовителей. Оказалось, что 38 партий не соответствовали количеству, задекларированному в маркировке продукции. Госстандарт Белоруссии выдал три предписания об устранении нарушений,  25 запретов на реализацию партий и направило в суд 29 протоколов об административных правонарушениях, сообщает «Интерфакс».

Часть импортеров устранили нарушение и перемаркировали этикетки продукции с несоответствием,  другие отозвали партии из розничной сети.

Чтобы Росстандарт принял меры, в российское ведомство направили информацию о нарушениях в отношении продукции шести изготовителей — ООО «Компания Благо», ООО «Благо-Юг», ООО «ТД «Жемчужина Поволжья», ООО «Аквилон»,  ООО «КПК», ООО «ПК «Наш продукт».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK