Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

«Белый счетчик» насчитал свыше 51 тысячи участников акции в память о Немцове

На акцию в центре Москвы в память о Немцове по данным на 17:00 мск пришло 51,6 тысячи человек, сообщили в твиттере представители организации «Белый счетчик». Официальные данные МВД пока называли значительно меньшую цифру, некоторые организаторы акции — значительно большую.

Как передает корреспондент «Профиля», по данным организаторов, в акции приняли участие 32 тысячи человек. Сам журналист оценивает количество собравшихся в 25 тысяч человек.

«Белый счетчик» подчитывает количество людей, прошедших рамки металлоискателей на входе на территорию проведения акции. Очевидцы сообщают, что даже через час после начала акции перед рамкми стояла толпа людей, которые не могли попасть внутрь.

По данным МВД, на момент начала акции (примерно 15.30 мск) в траурном шествии принимали участие 7 тысяч человек. В то же время участники акции сообщали о 50-70  тысячах человек. Всего мероприятие было согласовано на 50 тысяч человек.

Немцов был убит в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Всю субботу 28 февраля и воскресенье 1 марта к месту его гибели несут цветы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK