Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Безработным стали платить за постоянную съемку их жизни

В Японии изобрели необычный социальный эксперимент, участниками которого стали безработные. Им стали выплачивать деньги за согласие на установку в квартире видеокамер, которые фиксируют все события в доме, сообщает Futurism.

В Росстате назвали число работающих женщин в России

Японские исследователи решили выяснить, готовы ли безработные выставить на продажу свою приватную жизнь. Так, эксперты предложили участникам исследования установить в их квартирах круглосуточную съемку, получая за это 1830 долларов в месяц (117677 рублей). Данная сумма, отмечают специалисты, в два раза больше пособия по безработице в Японии. Условия эксперимента, подчеркнули исследователи, подразумевали установку камер абсолютно везде, исключая ванну и туалет.

На данный момент разрабатываются способы монетизации собранных материалов. Эксперимент, организованный компанией Plasma Inc., получил название «Project Exograph». Своей целью ученые считают «дальнейшее развитие общества с помощью науки и технологий и содействие благосостоянию человечества».

Ранее стало известно, что пособие по безработице для россиян в следующем году останется на прежнем уровне. Его размер составит от 1500 до 8000 рублей, «предпенсионеры» будут получать до 11 280 рублей. Согласно данным Росстата, беззработными оказались 3,3 миллиона человек, из которых 24% россияне в возрасте до 25 лет, а 18,1% — в возрасте 50 лет и старше.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK