Наверх
30 июля 2021

Биолог оценила продолжительность пика коронавируса в России

Коронавирус Больница Врачи палаты
©АГН Москва

Пик распространения коронавирусной инфекции в России будет отличаться продолжительным характером, при этом продлится он вплоть до середины мая. Такое предположение высказала доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории биоинформатики Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Нурбубу Молдогазиева.

По мнению эксперта, пик заболеваемости коронавирусом россияне заметят к концу апреля. Она подчеркнула, что некоторые страны подступали к нему через месяц-полтора с начала пандемии. Аналогичный сценарий, считает Молдогазиева, возможен и в России, передает «Парламентская газета».

Кроме того, биолог предположила, что графики, которые демонстрируют общее число зараженных и смертей от коронавирусной инфекции в России выйдут на плато в середине-конце августа. «То есть в это время люди в нашей стране перестанут умирать от этой инфекции. Также в августе следует ожидать, что все те, кто чуть раньше заразился вирусом, выздоровеют», – пояснила Молдогазиева.

Ранее «Профиль» сообщал, что, по прогнозам властей Москвы, пик эпидемии коронавируса в столице придется на текущую неделю. При этом первоначально он прогнозировался на 27 апреля. Отмечается, что карантинные ограничения в Москве сохранятся как минимум до конца майских праздников.

Самое читаемое
29.07.2021