Наверх
26 сентября 2021

Пик эпидемии коронавируса в Москве ожидается на текущей неделе

коронавирус дезинфекция метро
©Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

По прогнозам столичных властей, пик эпидемии коронавирусной инфекции в Москве придется на текущую неделю. При этом изначально пик заболеваемости прогнозировался на 27 апреля. Об этом сообщили газете «Коммерсантъ» два источника, близких к мэрии города.

Карантин в Москве продлили до 1 мая

Собеседники издания утверждают, что есть и более пессимистичные сценарии, однако даже если эпидемия пойдет на спад, правительство Москвы не будет рисковать и сразу снимать существующие ограничения. Основная цель – не допустить второй волны заболевания и снизить возможную нагрузку на систему здравоохранения. В итоге карантинные ограничения в Москве, по данным «Коммерсанта», сохранятся как минимум до конца майских праздников.

Ранее в этот день президент Владимир Путин на совещании с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановке в стране заявил, что пик эпидемии коронавирусной инфекции в России еще впереди. Глава государства отметил, что общими усилиями удалось замедлить распространение заболевания, однако это «ни в коем случае не должно нас успокаивать». Он призвал «сделать все», чтобы сгладить пик заболеваемости и сократить срок прохождения через так называемое плато.

Самое читаемое
26.09.2021