Наверх
21 октября 2021

Путин призвал готовится к пику эпидемии коронавируса в России

Владимир Путин обеспокоен

Владимир Путин

©kremlin.ru

Несмотря на то, что России удается противодействовать распространению коронавирусной инфекции, пик эпидемии еще впереди. Об этом в понедельник, 20 апреля, заявил президент Владимир Путин на совещании с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, передает РИА Новости.

Чубайс предсказал «душераздирающий» период пандемии в России

Он отметил, что общими усилиями удалось замедлить распространение заболевания, однако это «ни в коем случае не должно нас успокаивать». По прогнозам специалистов, пик эпидемии еще не пройден, и поэтому «нужно сделать все», чтобы его сгладить и сократить срок прохождения через так называемое плато, подчеркнул глава государства.

Накануне, 19 апреля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на этой неделе в России могут появиться первые признаки выхода на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, когда количество инфицированных перестанет увеличиваться. Он отметил, что в настоящее время число заболевших только растет. Это свидетельствует о том, что пока эпидемия коронавируса в России не достигла своего пика.

Самое читаемое
21.10.2021