Наверх
21 апреля 2021

Чубайс предсказал «душераздирающий» период пандемии в России

По мнению Анатолия Чубайса, пик распространения коронавирсуной инфекции в России наступит через 10-15 дней и это время будет «очень тяжелым». Об этом глава "Роснано" написал в Facebook, в комментарии к посту бизнесмена Михаила Попова по поводу эпидемии в Москве.

В РАН предсказали масштаб второй волны пандемии COVID-19

Как считает Чубайс, на плато по заболеваемости коронавирусом Россия выйдет примерно через две недели, длиться оно будет от 15 до 20 дней, а на спад эпидемия пойдет только в конце мая. По его словам, весь этот период будет «очень тяжелым, а иногда – душераздирающим». Чубайс также отметил, что по сравнению с началом апреля сейчас рост заболеваемости в стране вырос примерно в 10 раз. При этом он считает, что российские власти сумели выиграть время за счет «опережающих» ограничительных мер.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на следующей неделе в России могут появиться первые признаки выхода на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией, когда количество инфицированных перестанет расти. Он отметил, что в настоящее время количество заболевших растет ежесуточно. Это говорит о том, что пока эпидемия коронавируса не достигла своего пика.

Самое читаемое
21.04.2021