Наверх
2 августа 2021

В РАН предсказали масштаб второй волны пандемии COVID-19

Заглушка больница коронавирус

Иммунолог и академик РАН Сергей Недоспасов, выступая перед сотрудниками СМИ заявил, что вторая волна пандемии COVID-19 вероятнее всего, будет «гораздо меньшего масштаба». Вместе с тем он обратил внимание, что спрогнозировать ее начало пока что не представляется возможным.

«Если нет профилактической вакцины, то вторая волна возможна», – приводит РБК слова Недоспасова, который также отметил, что это будет зависеть как от еще не изученных особенностей самого вируса, так и от особенностей систем здравоохранения. Кроме того, академик отметил, что большую роль в динамике заражения играют особенности жизни популяции, а также подчеркнул значимость коллективного иммунитета, который должен быть выработан для противодействия коронавирусной инфекции.

Ранее «Профиль» сообщал, что директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал с чем связаны низкие показатели летальности в России от COVID-19. Медик обратил внимание, что основной причиной стало выявление большого количества пациентов с легкой формой заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, он упомянул хорошую подготовку медучреждений к принятию пациентов.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021