Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Биолог призвала опасаться птиц во время пандемии

©yоutubе

Решение об уничтожении норок в Дании было принято из-за возможной мутации коронавируса, против которой вакцины не подействуют. Об этом заявила биолог Мария Воронцова – участница конференций Конвенций ООН в сфере охраны животных и биоразнообразия.

Она отметила, что теоретически вирус, оказавшийся в новом хозяине, мутирует и адаптируется, становится более мягким, чтобы не убить своего носителя. «Мутировав и приспосабливаясь к норке, он выйдет оттуда к человеку в другом виде и более свирепом», – сообщила специалист в разговоре с РИА Новости.

Воронцова призвала опасаться птиц – они могли стать переносчиками коронавируса между норковыми фермами. Кроме того, по ее словам, инфекция хорошо воспринимается всеми представителями семейства куньих. Биолог добавила, что морские млекопитающие также могут заразиться вирусом из канализационных вод судов, а затем снова передать вирус людям.

В начале ноября в Дании приняли решение уничтожить всех норок на фермах, чтобы предотвратить распространение мутировавшего COVID-19. Местные власти подчеркнули, что новая форма коронавируса вызывает слабую выработку антител, что ставит под угрозу все усилия по разработке вакцины.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021