Наверх
5 февраля 2023

Ближе к Новому году в Московском регионе ждут крепкие русские морозы

В конце декабря 2022 года – начале января 2023-го жителей Московского региона ожидают крепкие русские морозы. Об этом в пятницу, 9 декабря, предупредил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Как указал метеоролог в своем Telegram-канале, по предварительным прогнозам, последняя декада декабря и первые дни января в Москве и Московской области, а также на значительной части Русской равнины будут холоднее климатической нормы на 3–5°C. Специалист напомнил, что средняя климатическая норма для декабря – января в Москве составляет минус 10–13°C ночью и минус 4–7°C днем.

Однако прогноз на новогодние праздники еще может поменяться. "Точный сценарий атмосферы будет представлен не ранее чем за пять суток до Нового года", – указал Тишковец.

В ближайшие дни во многие российские регионы на смену морозам придет оттепель. В большинстве регионов Центрального федерального округа с 8 декабря прогнозируется потепление в среднем на 5°C. По информации Гидрометцентра, погоду там будет определять атмосферный фронт скандинавского циклона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое