Наверх
25 июля 2021

Более 200 млрд рублей на выплаты для школьников выделило правительство

девочки школа
©Shutterstock / Fotodom

Российские семьи, в которых есть школьники в возрасте от 6 до 18 лет, получат единовременную выплату. Она составит 10 тыс. рублей. Соответствующее поручение ранее дал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщил в четверг, 15 июля, на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин, на эти цели будет выделено больше 200 млрд рублей. "По поручению президента правительство сегодня направит свыше 200 миллиардов рублей на единовременную выплату – 10 тысяч рублей на всех школьников от 6 до 18 лет", – заявил Мишустин на совещании с кабмином.

Он отметил, что эта выплата положена и продолжающим обучение детям с ограничениями по здоровью старше 18 лет. Заявление на получение денег можно подать до 1 ноября. Выплаты начнутся с середины августа. Таким образом родители смогут купить все необходимое еще до школы, добавил Мишустин.

Ранее кабмин утвердил правила выплат. На недавнем совещании с президентом глава Минтруда Антон Котяков сообщил, когда именно начнут выдавать деньги. Он также назвал количество семей, которые могут получить их.

Деньги положены и на тех учеников, которые по заявлению родителей идут в школу раньше положенного возраста. Изначально говорилось о возможности получить выплату в 10 тыс. рублей только тем семьям, чьим детям исполнилось шесть лет до марта 2021 года.

Самое читаемое
24.07.2021