Наверх
25 июля 2021

Правительство утвердило правила выплат на школьников

Школа школьники
©mos.ru

Власти рассказали, как и кому полагается выплачивать единоразовую финансовую помощь при подготовке ребенка к школе. Все семьи, в которых есть дети от 6 до 18 лет, и которым исполнилось шесть лет не позднее 1 сентября 2021 года, получат по 10 тысяч на ребенка.

Об этом 12 июля сообщает РИА Новости. Сообщается, что с 15 июля по 1 ноября Пенсионный фонд РФ начинает прием заявлений на получение выплаты. Деньги будут переводится с 16 августа.

Получить выплаты смогут также усыновители, опекуны и попечители детей, пишет издание.

Ранее "Профиль" писал, что выплата полагается даже тем, чей ребенок не идет в первый класс. При этом родители должны учесть, что это единоразовая выплата, а поэтому лучше ее все же потратить на подготовку ученика к школе – если не в этом году, то в следующем, заранее.

Президент России Владимир Путин сообщал, что вся финансовая помощь, которая полагается гражданам, будет переведена вовремя. "В первый год по первым двум категориям – беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учет, и на вторую категорию предусмотрено 46 млрд рублей, они зарезервированы", – говорит Путин.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021