Наверх
24 июля 2021

Путин пообещал по 10 тыс. рублей семьям с шестилетними детьми

девочка первый класс
©Shutterstock / Fotodom

Президент России в ходе прямой линии заявил, что все семьи, в которых есть ребенок шести лет, должны получить по 10 тысяч рублей помощи. Причем выплата полагается даже тем, чей ребенок не идет в первый класс.

По словам президента, родители должны учесть, что это единоразовая выплата, а поэтому лучше ее все же потратить на подготовку ученика к школе – если не в этом году, то в следующем, заранее, пишет 30 июня ТАСС.

Путин отметил, что вся финансовая помощь, которая полагается гражданам, будет переведена вовремя. "В первый год по первым двум категориям – беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учет, и на вторую категорию предусмотрено 46 млрд рублей, они зарезервированы", – говорит Путин.

Ранее "Профиль" писал, что заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнут принимать в середине июля. Точная дата будет определена после выхода постановления правительства.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля рассказал о мерах поддержки семей с детьми. В частности, ежемесячная выплата в размере 5650 руб. на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, воспитывающихся в неполных семьях, будет введена с 1 июля. Также пособия в размере 6350 руб. будут выплачиваться беременным, оказавшимся в трудном материальном положении.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021