Наверх
26 июля 2021

Семьи со школьниками начнут получать выплаты по 10 тыс. рублей с середины августа

ребенок деньги выплата
©с использованием изображений depositphotos.com

Выплаты на детей школьного возраста в размере 10 тыс. рублей начнут выдавать россиянам с 16 августа. Об этом в среду, 7 июля, рассказал глава Минтруда Антон Котяков.

По словам министра, в следующий четверг, 15 июля, будет открыт прием заявлений на получение единовременной выплаты. Деньги положены детям школьного возраста 6-18 лет и от 18 лет тем, у кого есть ограничения по здоровью и кто продолжает учиться в школе. Слова главы ведомства передает ТАСС.

Также Котяков сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что выплаты получат и те дети, кто по каким-то причинам не пошел в первый класс в шесть лет. "Выплату средств, как вы и поручали, мы планируем в середине августа, то есть за две недели до начала учебного года – с 16 августа", – сказал он на совещании Путина с членами правительства РФ, отметив, что средства выделены на 20 млн детей – это 204 млрд рублей.

Ранее "Профиль" писал, что выплату получат и те, кто по заявлению родителей идет в школу раньше положенного возраста. Изначально говорилось о возможности получить выплату в 10 тыс. рублей только тем семьям, чьим детям исполнилось шесть лет до марта 2021 года.

Президент России в ходе послания Федеральному собранию 21 апреля рассказал о мерах поддержки семей с детьми. В частности, ежемесячная выплата в размере 5650 рублей на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, воспитывающихся в неполных семьях, будет введена с 1 июля. Также пособия в размере 6350 рублей будут выплачиваться беременным, оказавшимся в трудном материальном положении. Семьям, в которых растут дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году выплатят по 10 тыс. рублей.

Самое читаемое
26.07.2021