Наверх
28 ноября 2021

Более 40 тыс. человек вылечились в Москве от COVID-19

Коронавирус Больница койки медицинское оборудование аппараты ИВЛ три
©mos.ru

В российской столице за среду, 20 мая, еще 3746 пациентов выздоровели после лечения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заммэра Москвы по социальному развитию Анастасия Ракова.

«Общее число людей, которые излечились от инфекции, увеличилось до 40 682», – приводит «Интерфакс» слова заместителя мэра. Ракова также напомнила, что в каждом конкретном случае медик назначает больным лечение в зависимости от симптомов и степени тяжести заболевания, в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Заммэра особо отметила, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением.

Диагноз основан на молекулярно-генетическом тесте. Для исследования берется мазок из носа и глотки. Другие анализы проводят по назначению врача. Чтобы подтвердить отсутствие заболевания у человека, медики проводят специальные исследования после лечения инфекции. После выписки все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Ранее «Профиль» сообщал, что вслед за первой волной пандемии COVID-19 в мире может начаться вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Поэтому смягчать режим изоляции пока преждевременно, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. «Очень важно, чтобы все население понимало, что опасность не прошла, риск не прошел», – заявила она.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021