15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Большинство регионов европейской части РФ накроет зона барической аномалии
атмосферное давление Общество прогноз погоды Россия

Большинство регионов европейской части РФ накроет зона барической аномалии

Жителей центральной части Европейской России ждет высокое атмосферное давление. Пик его повышения придется на первые дни новой рабочей недели. Большинство регионов европейской части РФ "накроет зона барической аномалии".

Давление

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в субботу, 21 января, сообщает центр погоды "Фобос". Метеорологи указывают, что в Санкт-Петербурге показания барометров выйдут на максимум вечером в воскресенье, 22 января. Атмосферное давление составит 779–780 мм рт. ст. Это почти на 20 единиц выше нормы. В середине недели показатели барометров вернутся в норму.

В Москве барический максимум ожидается на сутки позже. В понедельник, 23 января, столбики барометров поднимутся до 765–766 мм рт. ст. Это также на 19–20 единиц больше положенного по норме. Но уже со вторника, 24 января, атмосферное давление в столичном регионе будет понижаться. К концу дня четверга, 26 января, оно станет нормальным.

В "Фобосе" предупреждают, что экстремальные значения атмосферного давления способны повлиять на состояние метеозависимых людей. В частности, они могут ощущать слабость.

В субботу, 21 января, атмосферное давление в столице в середине дня составит 759 мм рт. ст. Оно продолжит расти. Погода в Московском регионе сохранится преимущественно облачная, влажная. Такие погодные условия могут влиять на здоровье метеозависимых людей с различными заболеваниями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль