13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бренды вне игры: Heineken покидает Россию
бизнес Бренды вне игры Общество

Бренды вне игры: Heineken покидает Россию

Нидерландская пивоваренная компания Heineken заявила о намерении покинуть российский рынок, а также передать свой бизнес новому владельцу в РФ. На территории страны до этого момента продолжат работать все семь пивоварен.

Heineken

©Shutterstock/Fotodom

"Heineken N.V. объявила о намерении передать свой российский бизнес новому владельцу в России. До этого момента все пивоварни компании будут продолжать работать с целью сохранения рабочих мест и обслуживания своих клиентов и потребителей", – говорится в заявлении компании. Уточняется, что до конца текущего года все сотрудники концерна гарантированно будут получать заработную плату, передает в понедельник, 28 марта, ТАСС.

Некоторые международные компании объявили об уходе или временной приостановке своей деятельности на российском рынке после введения против РФ санкций. В частности, шведская компания Tetra Pak, производящая упаковку для пищевых продуктов, сообщила о временном отказе от выпуска своей продукции на территории страны. Аналогичное решение принял швейцарский концерн Nestle, объяснив свой шаг поддержкой международных санкций в отношении Москвы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль