Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Британцам лучше платят в США, Германии и Австралии, чем дома

Английских врачей и учителей сманивают высокими зарплатами

Британцы могли бы зарабатывать в среднем на £32000 (около 2,6 млн руб) в год больше, работая за границей – об этом свидетельствуют зарплатные исследования агентства по найму иностранного персонала Good Move, опубликованные на HR News. В некоторых случаях разница в оплате труда достигает £100 тыс в год (более 8 млн руб).

Великобритания может столкнуться с нехваткой продуктов и топлива

Особенно хорошо зарабатывают врачи, уехавшие в США: там им предлагают годовой оклад в среднем на £120 тыс. больше, чем дома. Это почти 10 млн руб. А годовой доход обычной медсестры в Канаде превышает стандартную британскую медсестринскую зарплату на £40 тыс.

Английским учителям советуют ехать в Германию: там можно заработать на на £32 тыс больше, чем дома. И даже менеджеры по персоналу в большей цене за рубежом, так, в Австралии годовой оклад HR-специалиста составляет £76 тыс против £43 тыс. в Британии.

В целом, делают выводы специалисты, наиболее выгодным вариантом с точки зрения заработка является Германия: по шести из 14 самых популярных профессий эта страна имеет самые высокие зарплатные показатели. А вот в Россию британцам ехать не советуют: по оплате труда десяти из 14 распространённых профессий мы занимаем печальное последнее место.

Но уж если приходится жить и работать в России, то стоит хотя бы выбирать города, где платят больше. Помимо Москвы, это, например, Салехард и Южно-Сахалинск. Исследование проводилось на основании соотношения заработной платы и стоимости стандартного набора продуктов, товаров и услуг.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK