Наверх
17 мая 2021

Британия вслед за Россией отправит Индии медпомощь

британия вакцина от коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

Великобритания отправит еще 1000 аппаратов ИВЛ в пострадавшую от коронавирусного кризиса Индию. Помощь Соединенного Королевства заключается в передаче 200 аппаратов ИВЛ, 495 кислородных концентраторов и трех кислородных установок.

"Я глубоко тронут всплеском поддержки, которую британский народ оказал народу Индии, и рад, что правительство Великобритании смогло сыграть свою роль в предоставлении жизненно важной помощи. Великобритания всегда будет рядом с Индией в трудную минуту", – заявил британский премьер-министр Борис Джонсон.

В заявлении правительства Великобритании также говорится, что мир стал "безопаснее и сильнее благодаря работе Великобритании и Индии". Об этом пишет издание The National news 2 мая.

"Вакцина AstraZeneca, например, была разработана в Великобритании, в настоящее время производится миллионными партиями в Индийском институте сыворотки и будет распространяться по всему миру", – говорится в сообщении.

Кроме того в Великобритании рассматривается возможность отправки огромной партии вакцины. По словам профессора Питер Опеншоу, который консультирует британское правительство, Соединенное Королевство может пожертвовать около 120 миллионов доз вакцины Covid-19 в бедствующие страны,  такие как Индия.

Ранее "Профиль" писал, что в соответствии с указанием президента России Владимира Путина силами МЧС в Индию доставлена партия гуманитарной помощи для борьбы с пандемией и принятия необходимых мер по минимизации распространения коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021