Наверх
11 мая 2021

Россия доставила в Индию первую партию гуманитарной помощи

борт мчс
©МЧС России

В соответствии с указанием президента России Владимира Путина силами МЧС в Индию доставлена партия гуманитарной помощи для борьбы с пандемией и принятия необходимых мер по минимизации распространения коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в четверг, 29 апреля.

Сообщается, что два самолета Ил-76 МЧС РФ приземлились в Нью-Дели. Они доставили лекарственные средства, медицинские изделия и оборудование. Всего – более 22 тонн. В сообщении посольства России в Индии уточняется, что доставлены кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы.

Ранее Путин провел по телефону переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Глава государства заверил, что Москва окажет помощь индийским властям в борьбе с распространением COVID-19.

В конце марта 2021 года индийское министерство здравоохранения сообщило, что в стране обнаружили новую разновидность коронавируса с двумя мутациями. Согласно подсчетам Минздрава Индии, сейчас в стране от коронавируса умирает по одному человеку каждые 4 минуты. Массовый всплеск заболеваемости установил новый рекорд: почти 3,5 тыс. смертей в день. На улицах индийских городов наблюдается картина полномасштабной гуманитарной трагедии. В Индии, население которой составляет около 1,3 млрд человек, насчитывается более 17 млн случаев заражения.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021