Наверх
10 мая 2021

Путин предложил Индии помощь в борьбе с коронавирусом

владимир путин выступление на камеру крупный план флаг россии
©Kremlin.ru

Президент России в телефонной беседе с премьер-министром Республики Индии Нарендрой Моди выразил готовность помочь индийским властям в борьбе с распространением COVID-19.

В частности, Индии будет предоставлена гуманитарная помощь, уже в ближайшее время из России будет отправлено более 22 тонн соответствующих средств. Речь идет в том числе о высокотехнологичном оборудовании: технике для выработки кислорода в количестве 20 единиц, 75 аппаратах ИВЛ, 150 медицинских мониторах. Кроме того, будет поставлено 200 тысяч упаковок препаратов. Об этом 28 апреля сообщается на сайте Кремля.

Напомним, сейчас Индия является лидером по темпам заболевания и смертности от коронавируса в мире. На улицах страны тысячами горят погребальные костры, в которых сжигают тела погибших. Ежедневно заболевает свыше 350 тысяч человек, умирает, по официальным данным, свыше 3 тысяч в день.

В конце марта 2021 года индийское министерство здравоохранения сообщило, что в стране обнаружили новую разновидность коронавируса с двумя мутациями. Их наличие, которое ранее наблюдались в других вариантах вируса по всему миру, вызывает особое беспокойство, по мнению специалистов. Эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов и не встречаются у британского, южноафриканского, бразильского штаммов. В Роспотребнадзоре заявили, что этот вид коронавируса на данный момент не выявлен в России.

 

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021