Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

British Airways оштрафовали за утечку данных сотен тысяч пассажиров

Данные 500 тыс. пассажиров оказались в свободном доступе из-за авиаперевозчика

Самолёт
©Shutterstock / Fotodom

Авиакомпанию British Airways обязали выплатить штраф в £183 млн ($229,3 млн) из-за утечки данных порядка 500 тыс. пассажиров, сообщает 8 июля BBC News со ссылкой на Управление комиссара по информации Великобритании (ICO).

В ведомстве отметили, что в свободный доступ попали ФИО, адреса электронной почты, номера кредитных карт и даже их CVV-коды.

«Закон четко говорит: если вам доверили личные данные, вы должны их сохранить. Те, кто этого не сделает, столкнутся с тщательной проверкой со стороны моего ведомства», — заявила комиссар Элизабет Дэнэм.

Представители авиакомпании в ответ на решение ICO отметили, что «удивлены и разочарованы». Они отметили, что это крупнейший штраф в истории компании, при этом вина лежит на хакерах, которые провели «изощренную, злобную и преступную атаку» на сайт компании.

По словам главного исполнительного директора International Consolidated Airlines Group SA (IAG), центральной компании British Airways, Уилли Уолша, перевозчик будет подавать аппеляцию.

В 2018 году в результате хакерской атаки, злоумышленники похитили данные клиентов, пользовавшихся услугами британского перевозчика с 21 августа по 5 сентября. Всего были похищены данные 244 тыс. карт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK