26 апреля 2024
USD 92.13 -0.37 EUR 98.71 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей
будем пить Общество рецепты

Будем пить: рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей

Утолить жажду поможет свежеприготовленный домашний квас. Оставшиеся в банке сухарики и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса, нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей и сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • черный хлеб – 350 г;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – 40 г.

Рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей:

  1. Черный хлеб нарезать средними кубиками.
  2. Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до состояния хрустящих сухариков.
  3. В трехлитровую банку выложить ржаные сухарики.
  4. Всыпать сахар и немытый изюм – на его поверхности есть нужные для брожения бактерии.
  5. Влить в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев. Так как сухарики в процессе брожения разбухнут, вода может выливаться, если банка будет заполнена до самых краев.
  6. Прикрыть банку крышкой или марлей и поставить квас бродить в темное теплое место на двое суток.
  7. Через два дня готовый квас процедить через сито.
  8. Квас перелить в кувшин и поставить на два-три часа в холодильник для охлаждения. Затем разлить по стаканам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».