24.09.2021 19:46 Марина Гудак
агрегатор Общество рецепты
Быстро и вкусно: кокот с грибами по-французски
Кокот с грибами – изысканное блюдо французской кухни, которое готовится в специальной посуде – кокотнице. Для его приготовления можно использовать лисички, вешенки и лесные грибы, но особенно вкусным блюдо получится с использованием белых грибов. Готовится кокот очень быстро: на приготовление понадобится не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- курица – 100 гр;
- сливки (жирность 32%) – 100 гр;
- грибы – 140 гр;
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт;
- соль – 2 щепотки;
- сыр – 15 гр;
- мускатный орех – 1 гр;
- Зелень – 10 гр.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на разогретой сковороде.
- Порежьте грибы и выложите их на сковороду, обжаривайте с луком в течение 4 минут.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте филе в сковороду к грибам и луку и обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут.
- Снимите сковороду с плиты, затем разложите кокот в кокотницы.
- Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов.
Ранее Profile.ru писал о нескольких уловках, которые помогут вырастить грибы на собственной даче.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое