Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.
- яйца – 6 штук;
- картофель – 4 клубня среднего размера;
- оливковое масло – 120 мл;
- перец и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление испанского омлета с картофелем:
- Луковицу нарезать полукольцами. Картофель нарезать пластинками толщиной 5 мм.
- В глубокой сковороде разогреть 120 мл оливкового масла. Выложить туда картофель и лук, посолить и поперчить. Жарить, периодически помешивая, до мягкости картофеля.
- Когда картофель будет готов, его нужно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В глубокой миске взбить яйца и аккуратно добавить их к картофелю с луком. Хорошо перемешать.
- В сковороде, где жарился картофель, разогреть две столовые ложки масла. Вылить смесь из картофеля и яиц в сковороду. Жарить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Когда яйца начнут схватываться, перевернуть омлет с помощью тарелки и жарить еще 5 минут.
- Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно хорошо сочетается с салатами, хлебом или соусами.