Наверх
14 апреля 2021

Бывший губернатор Фургал заразился коронавирусом в СИЗО "Лефортово"

Сергей Фургал

Сергей Фургал

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого обвиняют в организации убийств, заразился коронавирусной инфекцией, находясь в СИЗО "Лефортово". Об этом в среду, 7 апреля, заявил его адвокат Михаил Карапетян.

"Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом", – рассказал защитник в интервью ТАСС. "Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей". Однако уточнять, где бывший губернатор будет проходить лечение, он не стал.

По словам Карапетяна, защита Фургала попросит следствие об изменении ему меры пресечения. "Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу", – пояснил защитник. Он добавил: "Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания".

Напомним, в начале февраля Фургалу предъявили обвинение в окончательной редакции. Об этом заявили в СК России. Также с Фургала потребовали взыскать 1,5 млрд рублей. Об этом сообщила судья Марина Ларкина. Соответствующий иск был подан родственниками Олега Булатова и Александра Смольского, признанными потерпевшими по уголовному делу об их убийстве. Ранее "Профиль" писал, что Фургалу предъявили обвинение в организации убийства. Об этом заявил источник в правоохранительных органах. Следственный комитет РФ обвинил экс-губернатора в организации убийства предпринимателя Евгения Зори.

Самое читаемое
14.04.2021