Наверх
16 апреля 2021

Фургалу предъявлено окончательное обвинение

Фургал Сергей
©twitter.com

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили обвинение в окончательной редакции. Такое заявление в среду, 3 февраля, прозвучало от официального представителя СК России Светланы Петренко.

"В окончательной редакции предъявлено обвинение Сергею Фургалу", – приводит ее слова РИА Новости.

"Ему инкриминируется совершение преступлений... "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом", "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление", "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой", – сообщила Петренко.

Ранее защита Фургала просила отпустить его из СИЗО под домашний арест. Уточнялось, что он будет находиться у родственников в Москве. Позже стало известно, что Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы на решение Басманного районного суда столицы. 25 ноября он постановил продлить срок содержания под стражей Фургала до 9 марта 2021 года. При этом срок предварительного следствия по делу установлен до 8 мая.

Суд уже продлевал срок следствия по делу Фургала до 8 ноября. Басманный суд Москвы арестовал также его имущество и деньги. Речь идет о 3 млн рублей, более $2000 и двух автомобилях – Toyota Land Cruiser и Lexus.

Также с Фургала потребовали взыскать 1,5 млрд рублей. Об этом сообщила судья Марина Ларкина. Соответствующий иск был подан родственниками Олега Булатова и Александра Смольского, признанными потерпевшими по уголовному делу об их убийстве.

Ранее "Профиль" писал, что Фургалу предъявили обвинение в организации убийства. Об этом заявил источник в правоохранительных органах. Следственный комитет РФ обвинил экс-губернатора в организации убийства предпринимателя Евгения Зори.

Самое читаемое
16.04.2021