Наверх
3 декабря 2021

Часто, но без энтузиазма: советы по правильному кормлению щенков

щенки едят
©Shutterstock / Fotodom

К кормлению щенков, как и всех малышей, нужно подходить с особой важностью. О правилах кормления маленьких четвероногих любимцев рассказали эксперты.

Составить график кормления

Кормить щенка нужно часто. В возрасте до трех месяцев они должны есть пять-шесть раз в день, от трех месяцев до полугода – четыре раза в день, после шести месяцев достаточно будет трехразового кормления.

Определить правильный размер порции

Перекармливать любимца не нужно, поскольку переедание не повысит энергетический запас щенка, но может стать причиной набора лишнего веса. Если прием пищи по какой-то причине пришлось пропустить, не надо пытаться восполнить его, давая порцию побольше при следующем кормлении. Чтобы понять, правильно ли рассчитана порция, нужно проследить за тем, как ест щенок. Если он съедает все быстро и вылизывает после себя миску, то порция слишком маленькая, а если ест минут 10-15, но часть еды при этом остается, значит, слишком большая. Важно также, чтобы пища была комнатной температуры.

Не забывать про воду

Миска с водой всегда должна быть полна и в открытом доступе. Вода также должна быть комнатной температуры.

После приема пищи воздержаться от активных игр

Активность сразу после еды дает лишнюю нагрузку на сердце. Поэтому лучше воздержаться от прогулок и игр сразу после приема пищи, пишет "Питомцы Mail.ru".

Выбрать определенный тип питания на всю жизнь

Изменения в питании всегда большой стресс для организма питомца. Лучше сразу определиться, кормить щенка домашней пищей или готовой.

Щенки отличаются от взрослых собак не только пищевыми привычками, но иногда и внешне. Ранее "Профиль" сообщал о породах собак, щенки которых выглядят иначе, чем взрослые животные.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021