Наверх
27 ноября 2021

Пять пород собак, щенки которых выглядят иначе, чем взрослые животные

Тибетский терьер

Тибетский терьер

©depositphotos.com

Некоторые породы собак известны длинными ногами и короткой шерстью, но их щенки при этом могут выглядеть как коренастые пушистые комочки. Чтобы внешний вид будущего любимца не стал сюрпризом, заводя щенка, нужно прежде узнать, как он будет выглядеть, будучи взрослой собакой. "Профиль" подобрал для своих читателей пять пород, щенки которых значительно отличаются от взрослых собак.

Бриар

Взрослые бриары выглядят как участники мужской группы 70-х годов прошлого века. Они покрыты волнистой шерстью из черного, коричневого или серого меха. Ее так много, что она покрывает даже глаза. Обзор у щенков этой породы гораздо лучше, поскольку меха не так много. Бриары теряют большую часть своей щенячьей шерсти в возрасте от семи месяцев до полутора лет и начинают отращивать два слоя меха.

Тибетские терьеры

У тибетских терьеров тоже густая шерсть, закрывающая глаза. Обычно они небольшого или среднего размера и весят порядка семи килограммов. Собаки этой породы обладают большими лапами, похожими на снегоступы, и двухслойной шерстью, которой нет у щенков. Примерно в 9 месяцев щенок сбрасывает свою мягкую шерсть и обрастает новой.

Бородатый колли

Собаки этой породы известны своей длинной гривой. Они обладают двойной шерстью, которая в щенячьем возрасте намного пушистее, пишет Insider.

Бергамская овчарка

Взрослые собаки этой породы больше похожи на овец, которых они должны пасти, из-за спутанного меха. Густой мех обеспечивает им защиту как от холода, так и от диких хищников. Будучи щенками, бергамские овчарки больше похожи на немецких. Им требуется пять-шесть лет, чтобы полностью отрастить шерсть, состоящую из трех разных типов меха.

Салюки

Эти собаки представляют одну из старейших пород в мире и известны своим стройным телосложением и длинными ногами, а также скоростью и маневренностью. А вот щенки этой породы маленькие и коренастые.

Ранее "Профиль" сообщал о самых смешных и необычных породах собак. Этим четвероногим даже не придется ничего делать, чтобы вызвать улыбку у человека.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021