Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Число больных коронавирусом в России увеличилось до 367 человек

коронавирус биологическая опасность

За последние сутки в России зарегистрирован 61 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, по состоянию на 22 марта общее число пациентов с COVID-19 в стране увеличилось до 367 человек, под наблюдением остаются более 52 тыс. пациентов, передает РИА Новости.

Назван средний инкубационный период коронавируса

Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, новые случаи заражения зафиксированы в шести российских регионах. Так, 54 человека заболели в Москве, по два случая выявлено в Кировской области и Удмуртской Республике, по одному – в Архангельской, Брянской и Новгородской областях. Причем в столице среди инфицированных есть иностранцы, пишет «Интерфакс».

Как сообщает ТАСС, в настоящее время распространение коронавирусной инфекции на территории России связано с завозами из стран Европы. Все заболевшие в последние две недели посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, в частности, Испанию, Францию, Швейцарию и другие. Сейчас все они госпитализированы, круг их контактных лиц определен, в ближайшее время им предстоит пройти медицинское обследование.

Ранее в этот день Россия приняла решение о приостановке авиасообщения с Турцией и Японией с 23 марта. Такие меры были приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции. Исключение будет сделано только для регулярных рейсов из Москвы в Токио и Стамбул. Кроме того, авиасообщение прерывается с Таиландом, Вьетнамом и Индонезией. Отмечается, что принятые меры не коснутся чартеров для вывоза россиян.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK