13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число погибших на Ключевской сопке туристов выросло до 8
вулкан Камчатка Общество туристы

Число погибших на Ключевской сопке туристов выросло до 8

Заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский рассказал журналистам, что число умерших на камчатском вулкане Ключевская сопка туристов выросло до восьми человек. Об этом сообщает РИА Новости.

Спасение туристов

©Shutterstock/Fotodom

Ранее было известно о шести погибших туристах. О гибели еще двух человек сообщил находящийся на вулкане гид. Он поддерживает связь по спутниковому телефону, уточняет РИА Новости. К группе пытаются добраться спасатели на вертолете, но им мешает непогода – сильная облачность, температура около минус 14°C, ветер до 15 м/с, снег. Новую попытку вылета спасатели планируют предпринять около 10:30 по местному времени.

Группа туристов начала восхождение на вулкан Ключевская сопка 30 августа. Всего группа насчитывала 12 человек, в том числе двух гидов. Путешественники прибыли на Камчатку из разных регионов России. При восхождении на вулкан туристы сорвались и упали с высоты, пятеро погибли на месте, один человек получил травмы. Позднее он скончался.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Вулкан Ключевская сопка – высочайший из всех действующих в Евразии вулканов. Его абсолютная высота составляет 4750 м.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль