Наверх
9 декабря 2022

Зачем добавлять соду при варке картофеля: хитрость от шеф-повара

Шеф-повар Оли Брэндон рассказал, как приготовить "лучший запеченный картофель". По его словам, ключевым ингредиентом, делающим блюдо хрустящим и мягким, является сода.

Рецепт стал хитом в социальных сетях. На ролик шеф-повара, опубликованный в TikTok, обратило внимание издание Express.

В пошаговом руководстве Брэндон объяснил, что для начала картофель нужно отварить. "Положите нарезанный картофель, одну чайную ложку пищевой соды и соли в кипящую воду и готовьте, пока овощ не станет мягким, но не будет разваливаться", – сказал он.

При добавлении пищевой соды на этом этапе содержащийся в картофеле крахмал "вытягивается" на поверхность. Это поможет добиться хрустящей корочки и красивого золотисто-коричневого оттенка при запекании.

Как только картофель станет мягким, нужно слить воду через дуршлаг. Затем Брэндон нарезает мелко розмарин и чеснок и обжаривает их на сковороде с добавлением оливкового масла до слегка золотистого цвета.

Далее он выкладывает картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поливает его маслом, на котором жарились специи. При этом розмарин и чеснок он откладывает в сторону – они понадобятся чуть позже.

"Обязательно полейте картофель этим маслом, посолите и поперчите, а затем запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут", – сказал повар. По прошествии этого времени картофель нужно перевернуть и запекать до хрустящей корочки.

Готовый картофель выложить в миску, добавить поджаренный чеснок и розмарин и хорошо перемешать.

Чтобы картошка не разваривалась и не превращалась в пюре, некоторые кулинары добавляют в кастрюлю при варке столовый уксус. О том, как правильно это сделать, рассказал Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда рецепты
Самое читаемое