Как сделать вареники вкуснее: одна хитрость
Вареники – это сытное и вкусное блюдо, которое выручит хозяйку в том случае, когда на готовку нет времени. Как магазинный, так и домашний полуфабрикат можно приготовить вкуснее обычного, если знать одну простую хитрость.
Так, если вареники с несладкой начинкой, то можно обогатить воду пряностями. Из-за этого простое блюдо станет более вкусным и насыщенным. Из приправ следует обратить внимание на лавровый лист, душистый перец и гвоздику, пишут "Белновости".
Сначала необходимо влить в кастрюлю достаточное количество воды. На порцию из 16 штук следует брать не меньше трех литров воды.
Затем добавьте пряности. Опытные хозяйки советуют вводить несколько лавровых листьев, по пять горошин перца и кусочков гвоздики.
Также не забывайте и об одной ложке соли. Ингредиенты нужно вводить еще до кипения.
После подождите несколько минут и только потом бросайте в воду вареники. При подобном подходе тесто станет более насыщенным и вкусным. При подаче отделите блюдо от пряностей.
Если речь идет о сладких варениках, то следует добавить небольшое количество соли, а также пару ложек любого растительного масла.
Ленивый рецепт приготовления вареников с сыром требует минимум времени, сил и ингредиентов. Он отлично подойдет в ситуации, когда хочется сытной и вкусной домашней еды, но не хватает времени на долгую готовку. Приготовление вареников по этому рецепту занимает не более 30 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".