29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что нельзя делать с кухонными шкафами: 9 ошибок в уходе за гарнитуром
агрегатор Общество советы

Что нельзя делать с кухонными шкафами: 9 ошибок в уходе за гарнитуром

Сотрудники клининговых служб назвали ошибки в уходе за кухонными шкафами

Шкафы на кухне – это еще одна головная боль почти каждой хозяйки, так как они требуют особого ухода. Ведь кухня является местом, где жирные брызги, различные запахи и грязь неизбежны. Сотрудники клининговых служб рассказали, какие ошибки чаще всего совершают при уходе за шкафами, включая избыток воды, агрессивные средства очистки и отсутствие защитных ковриков.

Ошибка 1. Слишком много воды. Это может навредить деревянным шкафам на кухне. Поэтому мыть их нужно тряпкой, которая достаточно отжата. Если вода попадет в швы и надолго там останется, это может причинить серьезный вред конструкции, заявил директор одной из клининговых компаний Уилл Коттер.

Ошибка 2. Повышенная влажность. Кроме того, что заливать шкафы водой опасно для них, есть еще одна ошибка, связанная с повышенной влажностью. Многие хозяйки вешают на дверцы влажные полотенца и салфетки. Но специалисты рекомендуют отказаться от этого и обзавестись крючками на стене. Кроме того, важно вытирать шкафы насухо после уборки, чтобы материал не разбух.

Ошибка 3. Агрессивная чистка. Коттер призывает быть бережными при чистке шкафов на кухне. Это касается как средств, так и методов. По его словам, нельзя использовать абразивные материалы, которые могут поцарапать поверхность. Лучше всего применять жидкость для мытья посуды, разведенную в воде. Также он советует бережно оттирать различные пятна мягкими круговыми движениями, не используя жестких щеток и всю силу рук.

Ошибка 4. Использование агрессивных химикатов. К таким относятся хлорка, аммиак, растворители. Они не подходят как для кухонных, так и для обычных шкафов, так как могут повредить отделку, особенно если мебель окрашена, пояснил работник клининговой компании Квин Гик, передает The Voice. Он порекомендовал использовать для мытья шкафов раствор уксуса и воды в соотношении один к одному.

Ошибка 5. Игнорирование "внутреннего мира" шкафа. Помыть шкаф от жира и пыли снаружи – это еще не все. Важно регулярно протирать и внутренние полки и стенки. Внутри кухонных шкафов часто скапливаются крошки, остатки специй и круп, капли жидкостей. Они становятся пищей для бактерий, отходы жизнедеятельности которых источают неприятный запах, а также привлекают вредителей.

Ошибка 6. Игнорирование типа отделки. Эксперты призывают обращать внимание на тип отделки кухонного гарнитура перед тем, как начинать проводить уборку. Шкафы могут быть изготовлены из разных материалов, включая МДФ, ДСП, шпон, акриловую облицовку. Узнав о материале, необходимо изучить его слабые стороны и рекомендации по уходу.

Ошибка 7. Редкая чистка мест, куда регулярно попадает жир. На кухонных шкафах, находящихся ближе всего к плите, скапливается жир, на который налипает пыль. В результате образуются грязные пятна, которые сложно отмыть, если запустить ситуацию. Поэтому предлагается регулярно мыть такие места специальными средствами.

Ошибка 8. Отказ от ковриков. Существуют коврики для шкафов, которые защищают внутренние поверхности от пятен и повреждений. Их стелют на полки внутри и регулярно промывают от накопившейся грязи водой. Отмыть коврики зачастую проще, чем сам шкаф.

Ошибка 9. Неправильные салфетки. Тряпки и салфетки могут свести уборку на нет, если подобраны не с умом. Эксперты рекомендуют использовать такие ткани, которые не оставляют ворсински на поверхностях. Можно взять даже постиранную старую футболку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Реклама
Реклама
Реклама