Наверх
9 декабря 2021

Что отмывает меламиновая губка: 5 способов применить ее в быту

варианты применения в быту меламиновой губки
©Shutterstock / Fotodom

Меламиновую губку следует использовать с осторожностью, например, не применять на поверхностях из нержавеющей стали. Кроме того, необходимо отрезать ее по кусочку, а не брать всю губку целиком, а также всегда смачивать перед использованием. При этом сфера ее применения довольно обширна.

Маркеры и ручки

Меламиновой губкой можно оттереть следы от маркера и ручек от обоев или обивки мебели. Ею также удастся убрать следы несмываемого маркера с учебных досок.

Следы от наклейки

Для того чтобы устранить следы клея, можно применять домашние средства – масло или уксус. Однако и меламиновая губка позволит справиться с этой задачей, пишет IVD.

Аэрозольная краска

При ее распылении частички могут попасть на другие поверхности. Небольшие следы удастся убрать меламиновым ластиком.

Швы на плитке

Швы собирают грязь и выглядят неопрятно. Чтобы избежать этого, их необходимо регулярно чистить. Но важно быть аккуратным, используя меламиновую губку – так, чтобы не поцарапать глянцевую поверхность плитки.

Подошва обуви

На светлой подошве обуви зачастую остаются пятна грязи и черные полосы. Их довольно трудно вывести, даже постирав кроссовки или кеды в стиральной машине. Для этих целей также пригодится меламиновый ластик.

Кроме того, меламиновая губка может пригодиться при чистке серебра, компьютерной мышки и клавиатуры, а также сантехники.

Чтобы очистить кухонный фартук с помощью меламиновой губки, не понадобятся никакие дополнительные средства. Губку нужно просто смочить в воде и круговыми движениями обработать места загрязнений. Меламиновая губка, кроме того, поможет оттереть пятна со стен без использования дополнительных средств. Все, что нужно сделать, – намочить ее в воде и протереть участок с загрязнениями.

Самое читаемое