Наверх
22 октября 2021

Что произошло к этому часу, 11 апреля

COVID-19 в России

Общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 11 апреля составляет 4641390 человек. За последние сутки в стране выявили 8702 новых случая.

Опасные мутации

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объяснили, чем опасны новые мутации коронавируса. По их словам, недавно выявленные штаммы SARS-CoV-2 могут передаваться активнее, чем ранее известные, передает "Российская газета".

Ядерное ЧП в Иране

Инцидент, связанный с распределением электроэнергии, произошел на иранском ядерном объекте в Натанзе, сообщает местное агентство Fars со ссылкой на Организацию по атомной энергии Ирана (AEOI). Власти проводят расследование, чтобы установить причины произошедшего.

Зеленский против ужасов ВОВ

Президент Украины Владимир Зеленский в Международный день освобождения узников нацистских концлагерей призвал страны мира не допустить повтора событий, похожих по масштабу на Вторую мировую войну. Слова национального лидера передает ТАСС со ссылкой на его администрацию.

Досрочная пенсия для россиян

Несколько категорий граждан имеют право досрочно уйти на пенсию с этого года, сообщила "Российская газета" со ссылкой на Пенсионный фонд. К ним относятся матери четырех детей, родившиеся в 1965-м, а также работники с продолжительным трудовым стажем (мужчины от 42 лет, женщины от 37 лет), жители крайнего севера и родители, воспитавшие ребенка-инвалида до возраста восьми лет.

Памятник умершему принцу

Принц Филипп, супруг королевы Великобритании Елизаветы II, будет увековечен в виде статуи. Памятник планируют установить недалеко от Букингемского дворца, сообщает The Telegraph.

Ужесточение антироссийских санкций

Глава самой многочисленной фракции Европарламента – Европейской народной партии (ЕНП) – Манфред Вебер призвал усилить европейские и американские санкции в отношении России. Высказывание парламентария прокомментировали в Государственной думе РФ.

Новая российская вакцина от COVID-19

Федеральное медико-биологическое агентство России получило патент на производство нового антикоронавирусного препарата "Мир-19". Он не только лечит заболевание, но и оказывает профилактическое свойство.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.10.2021