Наверх
13 июня 2021

Что произошло к этому часу, 12 мая

Высылка дипломатов США из России

В число американских дипломатов, которые должны покинуть Россию, включена пресс-секретарь посольства США в РФ. Она должна покинуть Россию вместе с девятью другими коллегами.

Россия и палестино-израильский конфликт

Москва обеспокоена ростом числа жертв среди гражданского населения в ходе арабо-израильского противостояния и призывает обе стороны к сдержанности. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, стороны конфликта должны постараться выйти на урегулирование ситуации, опираясь на соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

Авиаперелеты в другие страны

Новые страны откроются для авиасообщения с Россией в самом ближайшем будущем, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Многие страны, в том числе европейские, обращаются к России с предложением открыть авиасообщение с РФ, Москва анализирует ситуацию, передает РИА Новости.

Водка

Объем экспорта водки из России с января по март 2021 года снизился на 21,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года, составив $22,1 млн. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на Федеральную таможенную службу (ФТС).

Запасы топлива

Правительство пока не видит целесообразности введения запрета на экспорт топлива, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Он отметил, что ограничение на экспорт топлива может быть введено, если правительство увидит критичность ситуации. Однако на сегодняшний день запасов топлива в России достаточно, заявил он в эфире телеканала "Россия-24".

COVID-19 в Госдуме

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании в среду заявил, что новой коронавирусной инфекцией переболели 40% от общего числа парламентариев в палате. Так он прокомментировал выступление лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, раскритиковавшего коллег без масок, передает "Интерфакс".

Ликвидация разведчиков ХАМАС

В армии Израиля заявили, что ключевые фигуры разведки ХАМАС, в их числе глава отдела безопасности военной разведки ХАМАС, а также его заместитель, ликвидированы. В течение последних часов израильской армией были нанесены удары по нескольким целям в секторе Газа. При этом удары продолжаются.

Объединенная система ПВО с Таджикистаном

Соглашение о создании Объединенной региональной системы (ОРС) ПВО России и Таджикистана предусматривает, что руководить ее войсками будет командующий Центрального военного округа РФ. Срок действия соглашения не установлен, но стороны могут в любое время прекратить его действие.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021