Наверх
15 июня 2021

Что произошло к этому часу, 2 июня

Повестка встречи Путина и Байдена

Киберпреступность и вызовы в киберпространстве войдут в повестку дня встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая запланирована на 16 июня в Женеве. Об этом 2 июня сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он также отметил, что Россия и США пока не сотрудничают в сфере кибербезопасности – об этом говорить преждевременно.

Осенний туристический кешбэк

Осенний период путешествий по России с туристическим кешбэком начнется 1 октября, приобрести такие туры можно будет уже летом. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в эфире телеканала НТВ. "Следующая возможность купить туры с этим основным кешбэком будет на осень этого года начиная с 1 октября и до декабря", – сказала она и добавила, что на программу планируется ежегодно выделять по 5 млрд рублей.

Переломный момент пандемии

Ситуация с коронавирусной инфекцией в России сегодня находится на переломе, в том числе благодаря вакцинации. Об этом заявил 2 июня замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев. "Безусловно, мы сейчас находимся на переломе пандемии, и, естественно, на это сыграло не только умение лечить это заболевание, но <...> возможность его профилактировать, и основным видом профилактики является вакцинация", – отметил он. По словам Гриднева, в России сейчас развернуто менее 100 тыс. больничных коек для пациентов с COVID-19, пишет ТАСС.

Тест-режим "Северного потока-2"

Объекты "Северного потока-2" в Ленобласти со следующей недели начнут работу в тестовом режиме для подготовки пуска газа в ФРГ. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко. "Вчера была инспекция российских объектов на ленинградской земле, в Кингисеппском районе", – сказал он. Дрозденко отметил, что встречался с Герхардом Шрёдером и Maттиасом Варнигом, которые представляют немецкую сторону в проекте. "Мы как раз обсуждали, что проект вышел на финишную прямую", – добавил губернатор.

Итоговый состав на ЕВРО-2020

Стал известен итоговый состав сборной России по футболу на ЕВРО-2020. Он был определен по результатам учебно-тренировочного сбора в Австрии. В итоговую заявку сборной РФ не вошли голкипер Андрей Лунев, полузащитник Арсен Захарян и защитники Роман Евгеньев и Илья Самошников. Чемпионат пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы, включая Петербург. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Бельгии, Финляндии и Дании 12, 16 и 21 июня соответственно.

Новый президент Израиля

В Израиле в среду, 2 июня, завершилось тайное голосование парламента по выборам президента страны. Депутаты Кнессета выбрали 11-го главу Израиля, который сменит на посту Реувена Ривлина. Всего на это место претендовало два кандидата: бывший глава партии "Авода", нынешний председатель "Еврейского агентства" ("Сохнут"), сын шестого президента страны Ицхак Герцог и общественная активистка, лауреат Премии Израиля Мирьям Перец. Победу одержал Ицхак Герцог.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.06.2021