Наверх
20 июня 2021

Объявлено имя нового президента Израиля

Ицхак Герцог

Ицхак Герцог

©twitter.com

В Израиле в среду, 2 июня, завершилось тайное голосование парламента по выборам президента страны. Депутаты Кнессета выбрали 11-го главу Израиля, который сменит на посту Реувена Ривлина.

Всего на это место претендовало два кандидата: бывший глава партии "Авода", нынешний председатель "Еврейского агентства" ("Сохнут"), сын шестого президента страны Ицхак Герцог и общественная активистка, лауреат Премии Израиля Мирьям Перец. Известно, что фракции израильского парламента не выразили поддержки ни одному из них.

Победу в выборах одержал Ицхак Герцог. Об этом сообщает радиостанция "Гаалей ЦАХАЛ", по информации которой за главу "Еврейского агентства" проголосовало 87 депутатов, в то время как Перец досталось 26 голосов. С победой Герцога в Twitter поздравил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Я поздравляю Ицхака Герцога с избранием на пост президента государства и желаю ему больших успехов от имени всех граждан Израиля", – написал глава правительства, также выразив благодарность Перец. Дату инаугурации нового президента объявят позже. Однако известно, что срок Ривлина истекает 9 июля.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021