Наверх
17 июня 2021

Сборная России назвала итоговый состав на ЕВРО-2020

Черчесов и игроки сборной России
©Михаил Шапаев / rfs.ru

В итоговую заявку сборной России по футболу на европейский чемпионат не вошли голкипер Андрей Лунев, полузащитник Арсен Захарян и защитники Роман Евгеньев и Илья Самошников. Об этом сообщается во вторник, 2 июня, в аккаунте команды в Twitter.

Окончательный состав для ЕВРО-2020 был определен по результатам учебно-тренировочного сбора в Австрии. Чемпионат пройдет в 11 городах Европы, среди которых и Санкт-Петербург, с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе сборная РФ сыграет с командами Бельгии, Финляндии и Дании 12, 16 и 21 июня соответственно.

Состав сборной России:

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный, Александр Соболев.

Защитники: Георгий Джикия, Игорь Дивеев, Марио Фернандес, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Федор Кудряшов, Андрей Семенов.

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Максим Мухин, Александр Головин, Даниил Фомин, Роман Зобнин, Алексей Ионов, Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев, Денис Макаров, Алексей Миранчук, Денис Черышев.

Вратари: Юрий Дюпин, Матвей Сафонов, Антон Шунин.

Ранее сообщалось, что один из самых перспективных молодых игроков сборной России по футболу Арсен Захарян может пропустить чемпионат Европы-2020. У 17-летнего футболиста диагностировали бактериальную ангину, из-за болезни он пропустил сборы национальной сборной в Австрии. Захарян стал единственным россиянином, которого The Guardian в 2020 году включил в свой ежегодный рейтинг 60 лучших молодых футболистов мира.

Накануне стало известно, что фанатов сборной России могут не пустить на матч группового этапа чемпионата Европы с командой Дании. Встреча игроков пройдет в Копенгагене, куда, по решению Европейского союза, нельзя пускать тех, кто не был привит от COVID-19 одобренной в ЕС вакциной.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021