Наверх
29 июля 2021

Что произошло к этому часу, 21 июня

Опасность раздачи денег

Росту цен на потребительские товары могут способствовать решения о раздачи денег населению, уверена глава Банка России Эльвира Набиуллина. Кроме того, она отметила, что снижение ключевой ставки до нулевых значений и, как следствие, "накачивание" экономики деньгами также вызвало бы резкий рост инфляции до двухзначных цифр и привело бы сразу к ряду тяжелых последствий, включая падение курса рубля. В связи с ростом цен, глава регулятора дала ряд советов, как сохранить сбережения.

Российский шпион в ФРГ

В Германии задержали россиянина по подозрению в работе на спецслужбы РФ
По данным гособвинителя, подозреваемый – "сотрудник научно-технической кафедры при одном из университетов", расположенных в стране, передает "Интерфакс".

Орбиту МКС увеличат

Орбиту Международной космической станции (МКС) увеличат на 890 метров в рамках подготовки к прибытию транспортного корабля "Союз МС-19", сообщили в "Роскосмосе". По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации "Роскосмос"), в 05:25 мск будет выдана команда и включены двигатели корабля "Прогресс МС-16", которые проработают 466 секунд. Величина импульса – 0,5 м/с. Средняя высота орбиты станции составит около 420,26 км над поверхностью Земли.

Сокращение рабочего дня

Роспотребнадзор рекомендует сокращать продолжительность рабочего дня на один час, если температура в рабочем помещении достигает +28,5℃. При +29℃ следует уменьшить режим на два часа, сообщается на сайте ведомства

Новые санкции ЕС для Белоруссии

Глава Евросовета Шарль Мишель официально подтвердил в своем Twitter введение четвертого пакета санкций ЕС против Белоруссии, в который включены 86 физических и юридических лиц. Кроме того, сообщается что еще шесть стран присоединились к решению Евросоюза о закрытии неба для белорусских перевозчиков.

ДТП на Кубани

В Туапсинском районе Краснодарского края произошла авария с участием двух автобусов. При аварии пострадали восемь детей, а также водитель. Состояние несовершеннолетних оценивается как средней тяжести, они получили ушибы. По предварительным сведениям, причиной ДТП стал неожиданный отказ тормозов у одного из автобусов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021