Наверх
1 августа 2021

Что случилось к этому часу, 22 марта

Санкции ЕС против россиян, отказ Белого дома от разговора с Путиным, приезд европейских экспертов в Россию, Украина и НАТО, увольнение главного тренера ЦСКА

Санкции ЕС против россиян

Министерства иностранных дел 27 государств Европейского Союза утвердили новые ограничительные меры по отношению к гражданам Китая, России и Ливии. В список попали 11 человек. Все они причастны, по мнению ЕС, к нарушению прав человека в своих странах, передает ТАСС.

Отказ Белого дома от разговора с Путиным

Вашингтон не поддержал предложение президента России Владимира Путина о публичной беседе с президентом США Джо Байденом, в ходе которой можно было бы обсудить накопившиеся проблемы и вопросы. В МИД считают, что этого разговор мог бы стать выходом из тупика, в котором оказались отношениях двух стран. То, что этого не произошло, – вина исключительно Вашингтона, заявили в Москве.

Приезд европейских экспертов в Россию

Отвечающий за вакцинацию в ЕМА Марко Кавалери заявил, что в апреле специалисты организации должны приехать в Россию, чтобы провести проверку на предприятии, где производится "Спутник V". Процедура необходима для одобрения вакцины на территории ЕС, отметил он. По его словам, регулятор изучает не только российскую вакцину, но и немецкую Curevac и американскую Novavax.

Украина и НАТО

Пока что вступить в Евросоюз и Североатлантический альянс Украине мешают проблемы с коррупцией и судебной системой. На устранение этих проблем и реализацию планов Киев отводит 5-10 лет. Однако, помимо этого, в ЕС есть страны, которые скептически относятся к дальнейшему расширению Евросоюза, что может помешать вступлению Украины в ЕС и НАТО, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Увольнение главного тренера ЦСКА

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко покинул свой пост. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Сообщалось, что сменить белорусского специалиста должен бывший нападающим ЦСКА Ивиц Олич, сообщает РБК.

Лавров в маске FCKNG QRNTN

Глава МИД РФ Сергей Лавров выложил фото, где он запечатлен в маске с шутливой надписью "FCKNG QRNTN". Ее министру подарили накануне журналисты. Снимок российского дипломата был опубликован в ходе посещения округа Гуйлинь, Китай.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021