Наверх
16 июня 2021

Что произошло к этому часу, 26 мая

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на реализацию озвученных в послании Федеральному собранию предложений по поддержке семей с детьми и беременных женщин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Закон устанавливает оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до восьми лет в размере 100% от среднего заработка. Неполным семьям, в которых есть дети от восьми до 17 лет, будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. Третья поправка устанавливает ежемесячное пособие в размере 50% величины прожиточного минимума женщинам, вставшим на учет в медорганизациях в связи с беременностью до 12 недель.

Кремль поделился ожиданиями от первой встречи Путина и Байдена

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об ожиданиях от первой встречи Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. По его словам, подписание документов по итогам встречи лидеров двух стран пока не планируется. Отвечая на вопрос о конкретном месте проведения саммита, представитель Кремля уточнил, что четкой договоренности пока нет. "Нет, это еще будем вместе с американцами смотреть и договариваться", – сказал Песков.

Некоторых призывников освободили от обязательной медкомиссии

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий не проходить обязательную медкомиссию тем призывникам, у кого есть основания для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу, не связанные с состоянием здоровья. Об этом сообщает РИА Новости. Прежде граждане при призыве на военную службу проходили медицинское освидетельствование для определения их годности к армии.

Новым директором Лувра впервые стала женщина

Президент парижского музея Орсэ и музея Оранжери Лоранс де Кар станет новым директором Лувра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 26 мая на сайте министерства культуры Франции. Лоранс де Кар –  первая женщина, которая займет этот пост. На должность также претендовали нынешний директор музея Жан-Люк Мартинез и глава парижского Музея Пикассо Лоран Ле Бон.

Военным и силовикам будут больше платить

Правительство РФ распорядилось с 1 октября повысить оклады военнослужащим в соответствии с их должностями и званиями. Речь идет о военных, проходящих службу как по контракту, так и по призыву, сообщается в постановлении премьер-министра Михаила Мишустина. Оклады изменятся и у проходящих службу в Росгвардии, а также у сотрудников органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенников и др.

Украина запретила поставки электроэнергии из России и Белоруссии

Национальная комиссия Украины, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение остановить поставки российской и белорусской электроэнергии до 1 октября. Также были аннулированы итоги годовых аукционов, где уже была распределена пропускная способность на 2021 год в части межгосударственный сечений между Украиной и странами, не являющимися членами Европейского сообщества (Белоруссией и Россией). Уплаченные этим государствам средства было поручено вернуть.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021